?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



C ОС Android у меня как то не задалось еще со времен Toshiba AC100. Сенсорные дисплеи не любил никогда. Но недавно добровольно стал «жертвой» маркетинга и приобрел себе аппарат по крайне низкой для таких устройств цене. Имя ему ZTE V790 – бюджетный смартфон от производителя, которого я знаю только по 3g-модему от пчелайна.  Телефончик несет на себе процессор частотой 1 ГГц (Qualcomm MSM7225A Snapdragon) и 512 мегабайт оперативки. Внутри корпуса аккумулятор на 1200 мАч и microSD флешка на 2 гига. Такие вещи как GPS, Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 2.1 в наличии.

Все это крутится на андроиде версии 4.0.4.

Цена этому добру около 4 тысяч рублей. К тому, как аналоги более именитых производителей стоят порядка 6-7 тысяч.

Первый день тестирования показал, что аппарат довольно шустрый. Фризов не наблюдается. Корпус крепко сбит, ничего не люфтит. Сзади приятная шероховатая крышка. Дисплей звезд с неба не хватает (3,5”, 480 х 320 точек), но ведет себя вполне корректно. Многие обвиняют новинку в слабом аккумуляторе, однако я его еще не разрядил, при активном пользовании около полутора суток. Зарядка, кстати, через порт microUSB 2.0.

Камера 3.2 мегапикселя. Она просто есть и похвалы не заслуживает.

Пока сказать чего-то плохого об аппарате не могу. Свою цену оправдывает полностью, без переплаты за бренд. Будем привыкать.

Пост будет дополняться по мере впечатлений.