?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно вынашивал план уехать подальше на велике. Хотел доехать от Казани до Затона им. Куйбышева (133 км), но решил, что на первый раз хватит и до Теньков (90 км). Со всеми перекурами ехал около 6 часов. С учетом грязных дорог после дождя и неторопливого темпа.




Первая остановка на Горьковском шоссе возле озера Глубокое


Доехал до моста через Волгу. Фуры то и дело проносились в полуметре от велика.


Перекус возле поста ГАИ.


Сезжаю с М7 на ульяновскую трассу.


Возле Мокравашей первый серьезный подъем.




Где-то возле Янга Юла


Это про мои ноги.


Спуск возле Шеланги.


А теперь снова в гору.


Недалеко от Лабышки.


Верхнеуслонский район позади.


А печеньки уже на исходе.




Большой подъем, а за ним уже Теньки.










Вот и финиш впереди.






Усё!

Снимок экрана от 2013-09-09 21:46:53

Без имени

Выводы:
Купить переднее крыло. Без него тяжко.
Завести векомп. Вещь мотивирующая.
Брать больше еды с собой.
Стольник вполне по силам без особой усталости.

В следующий раз доберусь до Затона.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
c_r_u_x
Nov. 15th, 2013 05:10 pm (UTC)
Завидую, давно не езжу, хоть каждое лето хожу выбирать себе новый велосипед. Дальние поездки - вариант медитации, очень ценные состояния.

Максимум, сколько я в Казани за день проехал, это треугольник Казань-Тюлячи-Арск-Казань, по счетчику 190 км. Вернулся в темноте. С собой была только фляга молока. Но утром перед поездкой я тогда позавтракал.

Другой раз поехал до Сорочьих, утром выпил только чашечку кофе, еды не взял. На обратном пути перед Сокурами силы кончились, проеду минуту, даже на спуске - и в траву лежать. В Сокурах я подошел к какому-то дому и попросил хлеба, мне дали 1/4 буханки. Достаточно было съесть несколько глотков, ноги заработали, прекрасно взял подъем на Вишневского в сторону парка и доехал до Дербышек, где я жил, без затруднений.
vyshemirskiy
Dec. 13th, 2013 08:52 pm (UTC)
190 км - серьезное расстояние, попробую в сл. году взять 150. Обязательно решитесь на покупку велосипеда. Это один из лучших видов активного отдыха, какой можно придумать. Тем более у вас есть опыт дальних поездок.

Edited at 2013-12-13 08:53 pm (UTC)
c_r_u_x
Dec. 14th, 2013 05:16 am (UTC)
С весны я втягивался так. Сначала 20 км. Потом 40. А если 40 проехал, значит в следующий раз проеду 80. И т.д. Я много ездил, а та поездка без еды продемонстрировала, что бывает когда глюкозы в крови уже нет. Поездки - это еще и эксперименты - и над организмом, и над психикой. Мы с отцом вдвоем ездили лет 10, пока я в школе учился. Крутим педали весь день, молчим - и все равно ощущение такое, как будто общаемся. Важная практика.
( 3 comments — Leave a comment )