?

Log in

No account? Create an account

Булгария без мистики

В последнее время, видимо ввиду отсутствия нормальных тем, в татарстанской прессе и соц. сетях пошли новости о теплоходе Булгария с налетом мистики. То охранник сойдет с ума услышав голоса с теплохода, то свет в каютах и подобная хрень появится в заголовках.
Побывав недавно на том месте, где сейчас покоится теплоход кроме печального зрелища не увидел ничего. Ни в дневное, ни в ночное время голосов не слышал, света в каютах не замечал. Налицо явная спекуляция новостников на тему трагедии.


Read more...Collapse )

Оставив пыльный город решили выбраться с друзьями в Камское Устье, а конкретно в Богородские горы. Давно звал съездить, но все никак не удавалось. Наконец-то все решились. Места мне знакомые, даже родные, однако в знаменитую Юрьевскую пещеру еще не захаживал. Восполняли пробел. В общем ниже несколько фотографий внутри пещеры, немного прогулок по заброшенным гипсовым штольням и общий вид Богородских гор.



Смотреть дальше...Collapse )

Открытие велосезона

Сегодня открыл велосезон пробегом до парка Победы. Из-за отсутствия времени не смог поехать со всеми до карьера :(

Автоподснежники

Подскажите пожалуйста, кто отвечает за вывоз автохлама с улиц города? В спальных районах по всему городу встречаются вот такие картины:

Двуязычные митинги

Сегодня в центре Казани, около здания Гос. Совета, прошел санкционированный митинг в защиту русского языка. Основным требованием организаторов было увелечение часов уроков «русского» в школах республики.



Смотреть дальше...Collapse )
Сегодня прошло ровно 40 дней со дня смерти Сергея Назарова зверски замученного бутылкой из под шампанского в казанском ОП "Дальний". Жители Казани решили почтить память жертвам полицейского беспередела и возложить цветы возле отдела полиции где произошли пытки. Полиция пыталась воспрепятствовать мероприятию. После долгих споров и уговоров цветы со свечами были возложены и собравшиеся почтили погибшего минутой молчания.



Немного фотографий...Collapse )

Казанские направления



Мой небольшой репортаж с казанских дорог на Вовремя:ру
Сегодня в 13:00 часов у Следственного Управления СК РФ по РТ (ул. Б. Красная,39) состоялся очередной митинг против полицейского беспредела. В этот раз главным требованием собравшихся была отставка руководителя СУ СКР по РТ Николаева П.М.




Read more...Collapse )
Сегодня на площади Свободы прошло аж два митинга. Первый был организован Молодой Гвардией Единой России и проходил под лозунгом пятилетки здоровья, по классическому принципу "Улыбаемся и машем" под "Комбат, батяня комбат!" Их обнесли заграждениями и полицией. Второй был посвящен протесту против произвола полиции и событиям в ОП "Дальний".
Оба митинга проходили в одно и тоже время, хотя гвардейцы заняли место перед памятником Ленину чуть пораньше, чем вызвали недовольство активистов второго митинга. Из-за этого его пришлось переносить ближе к БКЗ. В этот раз на митинге присутствовали общественные деятели и правозащитники из Москвы. Среди них депутат Госдумы Илья Пономарев и лидер движения "За права человека", член Московской Хельсинкской группы Лев Пономарев


Смотреть дальше...Collapse )

На прием к Александру Бастрыкину в Казани пытаются попасть несколько десятков граждан, жалующихся на полицейский произвол

Сегодня в Казань прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Как сообщалось, он должен выслушать отчет своих подчиненных о расследовании трагического происшествия в отделе полиции «Дальний», где был до смерти замучен задержанный казанец Сергей Назаров.
Свою работу в Казани Александр Бастрыкин начал с приема граждан, имеющих претензии к работе полиции.
С утра возле здания республиканского следственного управления собралось несколько десятков граждан, записавшихся на прием. При этом внутрь здания их не впустили, и своей многочасовой очереди они дожидаются на улице под мокрым снегом.
В ожидании очереди граждане подробно рассказывают прессе о своих родственниках, из которых в полиции пытками выбивали признания в неких преступлениях. Истории эти требуют тщательной проверки, и основной мотив разговоров у крыльца следственного управления звучит так: «Да никто не станет разбираться, сделают вид, что отреагировали на «Дальний» и спустят все на тормозах».
За порядком возле управления наблюдают полицейские во главе с руководителями УВД Казани, которые между делом объясняются с многочисленными журналистами и правозащитниками.
Судя по заявлениям, поступившим в Казанский правозащитный центр и в корпункт «Новой газеты», случай в отделе полиции «Дальний», прогремевший на всю страну – лишь эпизод в противоправной деятельности ряда подразделений полиции. И принятие локальных мер тут мало что изменит.



Смотреть дальше...Collapse )
Очередная акция против полицейского произвола закончилась задержаниями. Акция была посвящена 9 суткам, прошедшим со дня смерти Сергея Назарова, который был убит в ОП "Дальний". После митинга на площади Свободы, организаторы призвали собравшихся последовать с ними для возложения венка погибшим от полицейского беспредела к зданию МВД РТ. На пути их встретили сотрудники полиции, загородив путь. После недолгих споров начались задержания. В данный момент в Казани задержаны порядка 10 активистов. Среди задержанных активисты Борис Бегаев, Михаил Шаров, Светлана Савицкая, Витольд Филиппов, Максат Хакимов, Александр Кузнецов, Артур Гиматдинов и Еркен Сарсембаев. Они доставлены в ОП "Вишневского".
Видео с митинга здесь.


Смотреть дальше...Collapse )
Сегодня в час дня, напротив здания Министерства внутренних дел РТ, прошла гражданская акция против полицейского произвола. Акция собрала около 50 человек. Прессы было больше, чем граждан. Звучали лозунги призывающие уйти в отставку Сафарова. Все ждали самого министра МВД РТ, но выйти к митингующим он не соизволил. Видео здесь.


Read more...Collapse )

Сбор и сборище


Активисты "Молодой Гвардии" забили места на площади Свободы и возле памятника Вахитова, в то время, как неподалёку от кремля проходил народный сход посвященный прошедшим президентским выборам.
Смотреть дальше...Collapse )



Всю ночь шел подсчет голосов и заполнение протоколов. Камеры очень помогли проконтролировать процесс демонстрируя задницы комиссии.
Как всегда всё через жопу.
04.03.12.
Помню, два часа ночи. Сайт веб-выборы. Курилы, Камчатка, Якутия, Сибирь. Тётки со списками под звуковые колебания пёзд отечественной эстрады. С утра перемахнул через Урал. Семь нуль нуль утра по первопрестольной. Показались из тьмы родные просторы. Снова те же самые тётки с рулонами списков, та же попса. Родимый ИУ, спортзал школы на экране монитора. Два часа наблюдений и я сам под объективом. Роспись вверх ногами. Кабинка. Галочка за П.
Спать.
05.03.12
Проснулся. Снилось, будто стоят ПутоМед, а вокруг народу... тьма. И все кричат Путин, Путин, Пу... А "наше всё" вдруг замироточил! Присниться же!
Голова раскалывается от стабильности.

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com